Bateu a fome? É só dar um pulinho na pizzaria mais próxima, pedir pelo telefone ou, se você tem jeito para a coisa, botar a mão na massa e preparar a sua própria receita. Que pizza é uma delícia a gente já sabe, mas os fatos que você vai ver a seguir são totalmente novos!

1 – Dos pizzaiolos para a Ciência

Sabe o movimento bem típico dos pizzaiolos quando estão preparando a massa da pizza? Eles geralmente giram a massa com muita velocidade, certo? É exatamente esse movimento que cientistas estudam na tentativa de aperfeiçoar o trabalho de motores que também realizam círculos. Ponto para a pizza!

2 – Pizza impressa

A NASA tem planos de produzir uma impressora 3D capaz de fazer pizza. Não é simplesmente uma das coisas mais incríveis proporcionadas pela tecnologia?

3 – Matematicamente falando

Para economizar dinheiro, peça sempre a pizza maior, que, comparada ao preço, rende mais do que a menor. É tudo uma questão de matemática e, se você é esperto, já sabe que a área do círculo aumenta com o quadrado do raio. Facilitando: uma pizza de 40 cm é QUATRO vezes maior que uma de 20 cm.

4 – Pizzas ricas em antioxidantes

Sabe aquelas pizzas cheias de recheio e com mais “sustância” do que as fininhas mais comuns? Pois é. Se por um lado elas são um poço infinito de calorias, por outro são ricas em antioxidantes. Isso se dá pelo tempo que passam no forno, assando. Quando as massas são integrais e as fornadas são mais longas, o nível dessa substância aumenta em até 60%.

5 – Licopeno

Essa substância benéfica está presente nos tomates e é responsável por melhorar a situação cardiovascular do organismo. Quando o tomate está em contato com o queijo, o licopeno é mais bem absorvido por causa da gordura do queijo.

Adaptado de Megacurioso

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