A culinária de cada região é também uma questão cultural. E dentro da cultura, que basicamente são costumes repassados de geração a geração, estão também as superstições. Confira uma lista de tradições supersticiosas envolvendo alimentos em todo o mundo. Confira a seguir:

1 - O pão à mesa deve estar sempre virado para cima

Os padeiros da Idade Média tinham o costume de deixar alguns pãezinhos reservados para os executores. Para enganar a clientela, os pães ficavam de cabeça para baixo, para que os fregueses pensassem que eles não estavam à venda. Os tempos, felizmente, mudaram, mas o costume continua e acabou virando superstição na França.

2 - Sempre se deve congelar um dos andares do seu bolo de casamento

Pelo menos nos EUA é assim: as pessoas têm o costume de guardar o andar de cima do bolo no congelador, para que o casal possa comê-lo quando completar o primeiro ano de união. A tradição é repetida por aqueles que acreditam que, ao comerem o bolo depois de um ano, terão uma relação feliz e longa.

3 - Não mascar chiclete depois do pôr do sol

Na Turquia, algumas pessoas acreditam que mascar chicletes depois de a luz do Sol acabar é o mesmo que mastigar a carne de uma pessoa morta. Taí uma coisa que provavelmente nunca tinha passado pela sua cabeça, hein!

4 - Comer 12 uvas em 12 segundos

Uma das tradições de Ano-Novo na Espanha é basicamente comer 12 uvas em 12 segundos, assim que o relógio marcar a meia-noite. A esperança é que a prática traga boa sorte para os 12 meses do ano que se inicia.

5 - Não chore sobre o café derramado

Nada de leite. Na Arábia Saudita, o negócio é não chorar sobre o café derramado, afinal, quando a bebida cai por algum motivo, é um sinal de boa sorte. Não se sabe exatamente a origem da crença, mas há quem diga que essa foi uma manobra de algum estabanado esperto, que conseguiu reverter a situação e fazer a lambança parecer um bom negócio.

Adaptado de First We Feast

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top